revo2009 (revo2009) wrote in ru_kovcheg,
revo2009
revo2009
ru_kovcheg

1 февраля, на Чистыхпрудах, 15:00 - Митинг возмущения убийствами Маркелова и Бабуровой

Политические убийства в России: ХВАТИТ!

Наше молчание = оправдание


Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты в понедельник 19 января в центре Москвы.

Почему это убийство касается каждого человека, живущего в России, каждого, кто стремится к обладанию определенными правами, правами, за которые сражаются такие люди как Маркелов и Бабурова? Почему мы должны собраться вместе, чтобы разделить эту боль и выразить свое возмущение?

Потому что наше молчание означает оправдание и признание правоты тех, кто терроризирует нас, живущих в России. Терроризирует этими убийствами, совершенными среди множества других актов насилия, ставших опасно привычным фоном нашей повседневности.

Сейчас, после таких откровенно вызывающих убийств, пришло время решить: хотим ли мы продолжения господства насилия в нашей стране? Согласны ли мы с незавершенностью расследования дел, связанных с насилием над журналистами и активистами, выступающими за права человека?

Ты теряешь свою работу, ты теряешь своё жилье, ты теряешь свои права, совершаются убийства людей, которые защищают тебя...Скажи, какого предела должно достичь это унижение, чтобы ты перестал молчасносить его?!

Те, кто говорят или думают, что подобные тенденции типичны для всего мира – ошибаются. Россия – третья страна (после Алжира и Ирана) по числу убиваемых журналистов. И в каждой из стран, переживших в своей истории нечто подобное, люди выходили на улицу, чтобы изменить положение.

Нужны тысячи людей на улице, чтобы прекратить эту «преступную неприкосновенность»: неприкосновенность тех, кто терроризирует свободное общество. Нужны массовые протесты, чтобы повернуть развитие общества в другую сторону.

Приходите с вашими друзьями, вашей семьей, чтобы разделить эту боль, чтобы выразить свое возмущение, чтобы изменить ситуацию.


В воскресение, 1февраля, на Чистых прудах, у памятника Грибоедову,в 15:00



В митинге примут участие неравнодушные граждане, анархисты и антифашисты, ИКД, Движение общежитий Москвы и Московской области, СИГ, Движение в защиту Химкинскоголеса, "Левый Фронт", СКС, СД "Вперед",Социалистическое Сопротивление, РРП, Левое Социалистическое Действие, ПЦ"Мемориал", Антивоенный клуб, РКП-КПСС, Движение за права человека.






СТАНИСЛАВ МАРКЕЛОВ не был обычным адвокатом. Он был одним из немногих, кто защищал рабочих, железнодорожников, выселяемых жителей общежитий, соинвесторов, антифашистов, беженцев и людей, пострадавших от милицейского произвола. Он боролся за права Михаила Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда», жестоко избитого этой осенью за критику администрации г.Химки. Он брался за дела участников социальных движений, ценность которых для нашего общества неизмерима. Многим он помогал бесплатно.

Станислав был представителем потерпевшихв деле по обвинению полковника Буданова, в деле о «Норд-Осте», о нападениях на антифашистов и мигрантов, о массовом избиении милицией жителей г. Благовещенскаи убийствах журналистов. Он сотрудничал с Анной Политковской, множество раз ездил в Чечню, писал критические статьии участвовал в экологических лагерях.

Он понимал, что это общество нужно создавать самому, поэтому он организовал Институт Верховенства Права, который оказывает юридическую помощь журналистам, адвокатам, активистам, собственникам жилья, наемным работникам...

АНАСТАСИЯ БАБУРОВА, студентка пятого курса факультета журналистики МГУ, работала в «Известиях»,«Новой газете» и ряде других изданий. Была активисткой анархистского иэкологического движений, участвовала во многих протестных акциях и общественных инициативах, в частности, в европейском социальном форуме в Мальмë. Настя освещала деятельность неформальных молодежных движений, уличные акции, митинги, судебные заседания.

Станиславу было 34 года, Насте - 25 лет. Оба они только начинали, им предстояло сделать еще очень много. Они брались за самые острые, самые важные проблемы современности. Они были людьми, которые очень хорошо понимали, что свобода в нашем обществе может быть только завоевана - завоевана самими гражданами. В ином случае ее будет все меньше и меньше, пока обществоне задохнется от тоталитаризма или фашизма.



СОЛИДАРНОСТЬ– НАШЕ ОРУЖИЕ!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments